您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

“灌雁还巢”大学生暑期社会实践活动正式启动

发布时间:2018-07-13 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]


为了深入贯彻落实县委县政府热爱灌南,奉献家乡主题行动,进一步推动优秀学子回归家乡、服务家乡,“灌雁还巢”2018年灌南籍大学生暑期社会实践活动启动仪式在灌南县委一楼会议厅正式开启,县委常委、统战部长刘峰,县委组织部常务副部长任红剑,人社局副局长王明生等领导参加启动仪式。相关实践单位代表、大学生代表做了表态发言。

据了解,此次活动得到了团县委、各乡镇部门以及各企事业单位的大力支持,共征集到全县30家单位,56类共321个实习岗位,共有237名大学生分配到岗。参加见习活动的大学生除了可以获得实习证明,县相关部门还将根据见习情况给予相应补贴,为每位大学生购买50元的人身意外险。此次见习活动为期一个月的时间,旨在通过此次实践让大学生开阔视野、积累更多的知识和社会经验,锻炼大学生迈入社会的胆色和勇气,让灌南籍的大学生进一步了解家乡,进而让更多优秀的大学生毕业后能够回到家乡,为建设强富美高的幸福新灌南增添自己的一份力量。(乔学光 高中丽)