您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县财政局:喜获财政部通报表彰

信息来源:财政局 发布时间:2019-11-07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,根据《财政部关于印发2019年县级财政管理绩效综合评价方案及2018年考核结果的通知》,县财政局喜获财政部通报表彰和奖补资金激励,在全国1868个县市2018年度考核评比中位列第178位,并跻身东部地区县市前50强。这是灌南财政在2017年度、2018年度省财政厅财政重点工作考核中连获嘉奖后的又一殊荣。

2018年度,面对复杂多变的宏观经济环境、化工园区停产整治、环保区域限批等严峻挑战,在县委县政府的正确领导下,全县财政系统凝心聚力、攻坚克难,认真贯彻中央、省市县各级政府的重大政策和决策部署,不断深化财税改革,强化预算管理,在规范预算编制、强化预算执行、优化支出结构、增强财政可持续性、加大预决算公开等方面取得明显成效,各项收入指标仍然保持稳中有升。

在今后工作中,县财政局将继续做好各项财政重点工作,坚持稳中求进工作总基调,持续深化预算管理制度改革,更大力度做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为全县经济社会“高质发展、后发先至”提供坚强财政支撑。(唐飞)