您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县审计局:关注国家涉农政策落实

信息来源:县审计局 发布时间:2020-07-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,县审计局对新增千亿斤粮食产能规划田间工程建设项目进行审计。审计重点对工程建设的流程规范性,项目实施的完整性、准确性,资金使用合规性、效益性等进行全面审查核实。

我县2016年至2018年新增千亿斤粮食产能规划田间工程建设项目资金达5000万元,主要用于修建防渗渠、节水闸等农业水利设施,铺设田间道路。

审计发现,通过上述水利等农业基础设施的改良完善,降低了农田灌溉成本,节约了用水量,从而降低了农民的种植成本。调查走访中,农民群众反映,水利设施改善后,原来每亩水田水费从30元降到25元,一定程度上降低了农业生产成本。同时,田间道路的铺设也为播种、收割等农业生产过程提供了极大的便利,使农民群众实实在在感受到党和政府的关怀和温暖。(周慧然