您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县交运局:运政稽查大队开展客运市场专项整治

信息来源:县交运局 发布时间:2019-12-02 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步规范全县客运市场秩序,消除事故隐患,从11月20日开始,县交通运输局运政稽查大队开展为期一个月的客运市场专项整治。

此次专项整治的重点是站外带客、未经许可从事客运经营、超范围经营等。为做好整治工作,该大队积极创新管理办法,加大宣传力度,通过设立举报信箱、电话、实行24小时出勤制度等方法,整合社会力量共同打击违章行为。在违章处理上,坚持阳光操作,公开透明,统一标准,确保公平公正。通过严格执行处罚标准,打破了以往违章、处罚、再违章、再处罚的恶性循环。在严管非法经营的同时,县交通运输局运政稽查大队还规范合法业户的经营行为,对损害旅客利益、欺行霸市的运输经营者,严管重罚。整治活动开展以来,已查处各类违章为30余起。

据悉,为同步推进客运市场整治,县交通运输局还开展风险隐患大排查。全面摸排非法经营客运企业,摸排车辆风险隐患,严格客运驾驶人背景审查。开展源头安全大监管。清理交通安全源头隐患,落实企业安全主体责任,强化安全信用管理。开展道路交通大执法。开展区域联合治理和联合执法检查,严格违法行为。四是开展交通安全大教育。深入开展安全警示教育,加大公开曝光力度,广泛发动群众参加。(张小伟 翟亚文)