您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县国土局:四措并举做好政务信息公开

发布时间:2018-07-16 来源:县国土局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为进一步推进政务信息公开工作,全力打造公开透明、行为规范、廉洁高效的国土资源管理机制,县国土资源局四措并举扎实推进2018年政务信息公开工作。

一是加强领导,落实责任。成立工作领导组,做到领导工作到位、责任落实到人,一级抓一级,层层抓落实。进一步明确职责,落实责任,保证政务公开工作的顺利进行。

二是严把三个环节,确保信息公开准确。严把受理环节、办理环节、答复环节。积极做好相关信息资料的收集整理,做好与申请人的沟通联系,及时向申请人通报申请公开政府信息办理进展情况,对重大热点信息及时回复。

三是明确公开内容。对全面公开机构设置、机构职能、人事任免、规划计划、资金信息、业务工作、新闻发布、政策法规、权力清单、其他信息专栏。

四是强化信息安全。加强上网信息的审核把关力度,制定相应的信息保密制度和责任追究制度,层层落实责任,分级把关,严防泄密事件的发生。

上半年,县国资源土局主动公开各类政务信息80多条,受理依申请而公开的政府信息申请15起,公开政府信息相关材料38份,发挥公开和宣传国土资源相关工作作用的同时,受到社会广泛好评。(许伟星)