您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县民政局强化党组主体责任严格执行党风廉政建设责任制

发布时间:2017-12-06 来源:县民政局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

一是落实主体责任。年初,县民政局成立党风廉政建设领导小组,该局主要领导为第一责任人,对党风廉政建设的重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。全体班子成员实行管人、管事、管党风的廉政建设“一岗双责”制度,有力推进了全县民政系统上下党风廉政建设和反腐败工作。

二是切实摆上位置。制定出台了《灌南县民政局党风廉政建设工作实施意见》,并定期召开工作例会集中分析全县民政系统党风廉政建设形势,提出和落实应对措施。真正做到了党风廉政建设工作年初有计划、过程有措施、推进有力度。

三是层层落实责任。年初,该局主要领导与局属科室、下属单位和全县11个乡镇民政办逐一签订党风廉政建设工作责任状,进行签字承诺,明晰各自责任,细化工作要求。(王东)