您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县残联:县委第一巡察组召开巡察残联党组织动员会

发布时间:2018-06-10 来源:残联 点击率: 选择阅读字体:[ ]

根据县委关于巡察工作的统一部署,6月8日上午,县委第一巡察组巡察残联党组织动员会在县残联召开,县残联理事长沈宽平主持会议并作表态发言,县委第一巡查组成员,县残联领导班子全体成员,各科室、下属单位全体工作人员参加了会议。

县委第一巡查组长赵庆首先作了动员讲话,他强调,巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。残联系统的党员领导干部要深刻认识巡察工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合县委巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好县委交给的巡察任务。

沈宽平表示,残联系统广大党员干部,要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的精神上来,统一到县委巡察组的具体要求上来,深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好,为推动残疾人事业健康发展提供坚强的政治保障和组织保障;要把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题,特别要强调的是,全体党员干部一定要严守组织纪律、遵守政治规矩、坚守工作岗位;要切实增强接受监督的意识,要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,我们要认真研究梳理,要即知即改、立行立改、真改实改,对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,县委第一巡察组将于6月8日至2018年7月20日进驻县残联开展常规巡察。主要任务是:监督检查被巡察单位党组织在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面情况;遵守政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面情况;县委要求巡察的其他情况。巡察组将采取听取汇报、个别谈话、调阅资料、受理举报、走访调研等方式,对反映领导班子及其成员的问题进行了解。 (史爱民 顾云飞)