您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县综合行政执法局:执法力量下沉到乡镇正式启动

信息来源:县综合行政执法局 发布时间:2020-10-29 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

日前,县综合行政执法局选派人员驻镇挂职指导动员会召开,标志着我县镇域综合行政执法体制改革迈出了实质性、关键性的一步。根据县委、县政府的统一部署安排,县综合行政执法局执法局选派22名精干人员进行为期一年的驻镇挂职指导。

据了解,根据镇域综合执法改革要求,选派优秀执法人员到各镇挂职指导综合执法工作是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的必然要求,是加强党的基层政权建设,实现基层治理体系和治理能力现代化的关键所在。要求大家讲政治,提高政治站位,强化思想认识,转变工作作风,以实际行动推动镇域综合行政执法工作落地落实。明确自己的职责,对照法律法规严于律己,助推基层审批服务执法力量改革有序开展,勇于担当,不断提高理论素养和业务本领,努力成为新岗位上行家里手,切实解决好群众最期盼、最迫切、最急需的利益问题。迅速转变角色,指导各镇开展执法业务培训,建立健全规章制度,严格办案程序,确保各项工作落到实处,取得实效。面对镇域综合行政执法改革的新形势,新任务、新要求,所属人员要正确看待和谨慎运用手中的职权,守住底线,心存敬畏,行有所止,清清白白做人,干干净净做事。

县委组织部干部科侯前进宣读驻镇挂职锻炼人员名单,县委编办主任杨开兵解读《关于促进资源人员下沉增强基层活力的办法(试行)》的文件,县综合行政执法局局长丁成兵作讲话。参加会议有各镇组织委员,负责乡镇执法局工作的中层干部和全体驻镇挂职锻炼人员。(秦宁建)



扫一扫打开当前页