您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县水务集团:组织学习消防“四懂三会”培训会

信息来源:水务集团 发布时间:2020-11-20 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

11月是消防宣传月,主题是“关注消防、生命至上”。为广泛动员集团各部室、子公司、分公司关注消防、学习消防、参与消防,有效减少火灾发生和降低火灾危害。20日下午,集团组织学习消防“四懂三会”培训会,积极响应上级部署安排,进一步提升集团员工消防安全意识,结合日常工作的特点,把消防安全贯穿于公司生产、运营、管理等相关环节,使消防安全隐患做到防患于未然。

培训过程采用理论知识讲解和观看教学视频结合进行。详细讲解消防安全知识,使员工掌握好“四懂三会”消防知识,即:懂得自己岗位火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法、懂得逃生的方法以及会报警、会使用消防器材、会扑灭初始火灾。

培训结束后,参培人员将通过所学内容和知识,带动本部室、子公司、分公司继续开展学习,从而达到集团“人人都懂消防知识,人人都会使用灭火器”的培训目的,切实将集团消防安全管控做到防患于未“燃”。(成东双 崔津荣)



扫一扫打开当前页