您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县人社局:我县首届“菌都美食”中式烹调职业技能竞赛报名阶段已启动

发布时间:2018-06-12 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为弘扬我县家乡美食,打造“轻食煮艺”素食新主张餐饮品牌,持续提升烹饪行业服务水平。于今年6月25日县人社局联合县餐饮行业协会等多家单位将举办灌南县首届“菌都美食”中式烹调职业技能竞赛。

目前,据记者从县人社局获悉,6月20日前在灌南县所有合法经营的餐饮企业、酒店宾馆、企事业单位、职业培训机构等从事餐饮方面并在一线工作的,遵纪守法具有良好职业道德、爱岗敬业的行业人员携带本人身份证复印件和本人3张两寸免冠照片前往县人社局和县餐饮烹饪协会均可报名,也可由各用人单位组织报名。

本次大赛项目分为灌南招牌菜(单项奖)和“食用菌”特色菜(创新菜)两大项。灌南招牌菜含有五组,花色拼盘(制定题)+创意题;果蔬雕刻(制定题)+创意题;麦穗腰花(制定题)+创意题;软兜长鱼(制定题)+创意题;四喜蒸饺制定题)+创意题;参赛人员可以自由选择参赛。“食用菌”特色菜是以食用菌为主要原料完成个人创新特色菜4道,即可是热菜(汤菜),也可制作冷菜。

大赛分别设立个人奖和团体奖。灌南招牌菜中每组评比一等奖1名,授予“灌南技能状元”称号,颁发荣誉证书(技能证书),奖励6000元;二等奖2名,授予“灌南县技术能手”称号,颁发荣誉证书(技能证书),奖励3000元;三等奖3名,颁发荣誉证书(技能证书),奖励2000元。“食用菌”特色菜评比一等奖1名,授予奖杯、荣誉证书(技能证书),奖励10000元;二等奖2名,授予奖杯、荣誉证书(技能证书),奖励6000元;三等奖3名,授予奖杯、荣誉证书(技能证书),奖励3000元。送展单位经评比后由县人社局、烹饪协会共同授予“灌南县食用菌特色菜肴店”奖杯(铜牌)奖励3000元。此外,按综合排序,组织选手获得奖项的单位颁发优秀组织奖和组织奖(授予铜牌)。(程素红