您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县审计局:关注学校建设工程 助力教育事业发展

信息来源:县审计局 发布时间:2020-10-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

百年大计,教育为本。教育基础设施建设是支撑教育事业持续和谐健康发展的基石。2018年以来,县审计局先后对我县新建的硕项湖小学、惠泽路小学、淮河路小学、沂河路小学等重点学校建设项目进行跟踪审计,保障了学校建设工程的顺利开展,有力促进了全县教育事业的发展。

为加强学校建设项目的规范管理,做好工程质量监管,规范学校建设行为,县审计局扩大学校建设项目审计覆盖面,重点关注校舍建设招投标、施工、竣工验收以及工程管理等环节。在跟踪审计过程中,审计组定期召开项目跟踪审计例会,了解项目进展情况和存在问题,分析问题存在的原因,并编写跟踪审计项目建议单,追踪问题整改情况,切实提高政府教育建设资金的使用效益。(刘霄炜)


扫一扫打开当前页