您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县人社局“三强化”社会保险征缴创新高

发布时间:2017-07-17 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

今年来,我县社会保险收缴工作形势喜人,保险费收入增长势头强劲,为切实做好社保费征缴工作,县政务服务中心征缴中心窗口明确征缴责任,制定具体可行的扩面征缴实施方案,取得良好效果。截至2017年6月底,共征收社会保险费2.97亿元,比去年同期增加2000万元,完成年度任务的52.38%,创下了历年新高。

一是强化扩面征缴力度,对参保范围内的企业单位发放参保通知书。

二是强化征缴和清欠力度,确定专人负责欠费企业清欠工作,定期开展养老保险稽核工作,并不定期召开欠费企业负责人座谈会,签订清欠协议,促进企业应缴尽缴。

三是强化政策宣传,严格贯彻落实《社会保险法》等相关法律法规,严格审核缴费基数,并对该县企业单位有关负责人、劳资人员进行社会保险法规及业务经办专题培训,提高企业劳资人员政策水平,有力的促进了社会保险应保尽保。(刘昌飞)