您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县教育局开展迎新年送福下乡村志愿服务活动

发布时间:2018-02-13 来源:县教育局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月8-10日,县教育局组织部分学校师生在新集镇、汤沟镇等乡镇开展2018年“与雷锋同行 温暖新春”迎新年送福下乡志愿服务活动,义务为村民写春联,给他们带去新春的祝福。

在新集镇新集社区,新集小学的师生们带着笔墨纸砚,一到活动地点就泼墨挥毫,为附近村民们书写春联和“福”字,一幅幅春联刚劲有力、磅礴大气,洋溢着红红火火、福气满堂的新年气氛,村民们爱不释手。在汤沟镇,汤沟小学的师生们为村民赠送了春联和“福”字,营造了健康文明、积极向上、温馨和谐的新春文化氛围。在其他乡镇的送福下乡村志愿服务活动也开展的如火如荼,受到村民的交口称赞,让广大村民体会了中华传统文化魅力,增进了广大村民对中华年俗文化的认识和了解。

本次教育系统师生迎新年送福下乡志愿活动,共为村民赠送春联800副,“福”字1200余个,既展示了文明师生的风采,也为新年节日的气氛增添了光亮的色彩。(廖德祥)