您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县交运局:开展人员密集场所及高风险企业消防安全专项检查行动

发布时间:2018-09-14 来源:县交运局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为深入推进秋季火灾防控工作,坚决预防和遏制行业内重特大火灾事故的发生,进一步强化行业内人员密集场所及高风险企业消防安全管理,确保行业消防安全形势持续稳定,县交通部门从即日起至10月底,在全行业集中开展人员密集场所及高风险企业消防安全专项检查行动。

该局按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,积极开展专项检查行动。检查范围包括汽车客运场站、长途客车、旅游包车、城市公交站场、公交车等公众人员相对密集的场所或运输工具;危化品运输、汽车维修和检测等高风险企业及车辆、船舶;治超站、渡口渡船等各类人员、车辆相对密集的重点场所;公路水路重点工程项目部、临时职工宿舍易发火灾的重点部位;各单位办公室、会议室、车库、食堂等办公和生活保障场所。重点检查行政许可是否依法取得,消防设施、电气安全、安全疏散、装饰装修等设施是否符合相关标准,日常管理、值班值守是否落实到位等。为推进工作有序开展,该局要求各单位加强组织领导,严格安全监管,强化督导追责,同时将通过采取摸底排查、落实隐患整改、实施约谈曝光、组织培训教育、固化常态管理等工作措施,深入推进消防安全标准化管理,全面提升人员密集场所及高风险企业消防安全水平,坚决杜绝重特大火灾事故,全力遏制较大火灾事故,有效减少一般火灾事故发生。(曹爱艳 郑勇)