您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县水务集团春节慰问帮扶村特困户

发布时间:2018-02-07 来源:县水务集团 点击率: 选择阅读字体:[ ]



春节将至,结对帮扶的贫困户生活的怎么样了牵挂着水务集团党员干部的心,2月6日下午,县水务集团工会组织部分党员干部赴“双进双促”结对帮扶村—张店镇王庄村开展春节慰问活动,给贫困户送去了水务集团生产的“精准扶贫粉丝”。据悉,县水务集团自2017年3月份结对帮扶王庄村以来,先后投入了8万多元为该村改造了电灌站、铺设了水泥渠,出资3万多元,购买红薯秧苗,雇佣人工、机械,鼓励建档立卡贫困户利用水源地河滩地种植红薯,收获后由水务集团按市场价回收,制作“精准扶贫”粉丝及衍生品推向市场,扣除成本后,利润返还村委会,用于基础设施建设或帮扶贫困户,水务集团的这种帮扶模式,既让贫困户得到了实实在在的帮助,又开拓了农村建档立卡贫困户脱贫致富的新思路。(周明明 潘法如)