您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县财政局:强化预算管理促绩效评价工作上台阶

信息来源:财政局 发布时间:2020-10-25 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近年来,县财政局以强化预算管理为抓手,促财政绩效评价工作上台阶,力促财政资金发挥最大效益。

一是规范编制评价有机衔接。结合财政预算编制的特点,结合绩效评价工作要求,创新的将预算编制与绩效评价工作有机结合、细化财政、部门工作职责、办事程序、监督管理机制等,切实规范财政预算编制,提高资金绩效评价透明度。

二是推行绩效考评制度化。财政内部根据年度工作目标,将年度工作任务分解到人,责任到人,强化预算执行、资金支付、绩效评价考评等方面考核业务科室工作成果,对部门推行县委、县政府年度考核机制,对部门绩效工作建立绩效奖惩考核机制,加大绩效评价执行力度考核。

三是坚持评价应用常态化。绩效科每年对业务科室安排的部门项目资金进行绩效评价抽查,对部门整体绩效评价情况进行督查,对部分民生项目已进行部门绩效评价的再进行财政绩效再评价,并将检查结果反馈并加以运用,对发现问题及时解决、及时纠正。

四是坚持打造服务优质化。积极开展预算编制、绩效评价培训工作,组织人员去周边市县学习预算、绩效评价先进做法、聘请预算编制、绩效评价专家开设讲座,全面提高全县绩效评价工作人员的专业素质,提高预算绩效评价的质量。(穆轲)


扫一扫打开当前页