您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县财政局:出台相关制度 加强机关行政运行管理

发布时间:2018-05-16 来源:县财政局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,为进一步提高机关运行效率,改进机关工作作风,县财政局印发了《关于进一步加强机关行政运行管理的通知》,内容涵盖办公用品采购及领用制度、公务接待管理制度、考勤管理制度和印章管理制度。

办公用品采购及领用制度规范了采购方法、领用制度及办公用品的管理。要求各科室每月按时上报采购计划,由局办公室统一采购,上报计划的同时需要如实填写上次领用消耗情况,领用时由科长在领用单上签字。办公用品使用中按照“谁使用谁负责”原则,达到固定资产标准的电脑、打印机等报废处置统一报办公室登记后处置。

公务接待管理制度规范了接待标准,包括公务接待、商务接待中的住宿标准和用餐标准,严禁使用烟酒。公务接待费用结算采用当场结账的方式,不得签单。

考勤管理制度规定了作息时间、工作纪律、考勤办法、请销假程序、抽查制度等。工作日实行上下班人脸识别考勤,实行按天考勤,月底公示。局办公室、人教科、财监局不定期进行抽查,并对抽查结果公示。

印章管理制度规定了印章类别、使用范围、印章保管和使用要求等事项。规定本单位所有公章未经领导批准不得私自转交他人代管,各科室涉及资金字符的多个印鉴亚根据岗位不相容原则实行不同人分开保管。

该四项制度进一步落实了中央八项规定及其实施细则精神以及省市县委相关规定,有利于杜绝办公用品购置和使用中的不正之风;有利于机关作风建设,营造出优良的工作环境和工作秩序;有利于规范和加强局机关印章管理,确保印章安全和规范用章。切实规范和加强了机关行政运行管理,确保财政工作正常有序高效开展。