您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县人社局:人才中心多措并举为高校毕业生“定制服务”

信息来源:县人社局 发布时间:2020-06-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2020年全国普通高校毕业生人数达840万人,创近十年毕业生人数新高值。受新冠肺炎疫情的影响,今年就业形势异常严峻。面对这一复杂的就业形势,县人才中心积极主动应对高峰来临,努力为我县高校毕业生提供优质、便捷的服务,充分发挥好桥梁纽带作用。

建立跨区域招聘协作分级响应机制,有序开展网络招才对接。创新实施“春风行动”线上招聘活动,推行视频招聘、鼓励网上面试、网上签约、网上报到。及时组织推送全县120余家人才需求企事业单位招聘信息1万余条,达成就业意向1000余人。

积极开发就业见习岗位。联合县人才办、团县委组织开展2020年“灌雁还巢”灌南籍大学生暑期社会实践及就业见习活动,正在面向全县企事业单位征集见习岗位,预计开发1000个就业见习岗位。

做好毕业生就业协议的签定,以便他们及时与用人单位对接。对于有档案转移需求的毕业生,为他们开具调档函、办理档案托管等手续,做好人才帮办服务工作,为他们解除后顾之忧。(高中丽)