您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县自然资源和规划局:开展“无偿献血、传递爱心”志愿服务活动

信息来源:县自然资源和规划局 发布时间:2020-10-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为积极响应国家无偿献血号召,弘扬无私奉献的志愿者服务精神,10月23日上午,县自然资源和规划局组织全系统干部职工开展无偿献血活动,用实际行动诠释了爱心与奉献,助力全国文明城市创建工作。

当天,参加献血的同志早早来到采血点,在志愿者的引导下,有秩序地完成填写登记表、体检、录卡、初筛、采血等程序。献血人群中,有今年即将退休的老同志,也有刚参加工作的大学生,有多次参加过献血活动的“老面孔”,也有初次加入献血队伍的“新人”。负责采血的医务人员耐心详细地讲解了献血常识并说明了疫情防控期间的注意事项。活动现场气氛温馨,大家纷纷表示今后将继续积极参加志愿服务活动,宣传无偿献血的意义和作用,动员更多人参与到献血活动中来,为弘扬社会正能量、奉献爱心尽自己最大的力量。

据统计,当日共有40名党员干部职工参加了献血活动,采集到新鲜血液12000毫升。无偿献血是利国、利民的公益事业,也是践行社会主义核心价值观的具体体现,尤其在疫情防控的特殊时期,血液对于临床治疗意义重大。该局近年来多次组织干部职工参加无偿献血活动,用实际行动展现回馈社会、关爱社会的无私奉献精神,充分体现了高度的社会责任感和良好的道德风尚。(许伟星)


扫一扫打开当前页