您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县市场局:开展“5.15”防治碘缺乏病日宣传活动

信息来源:县市场监督管理局 发布时间:2019-05-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]


2019年5月15日,迎来我国第二十六个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”,县市场监督管理局、县疾控中心、县电视台联合开展了一次宣传活动。

活动现场,县市场局、县疾控等部门联合在县人民广场设立咨询台,制作宣传横幅,设置宣传版面,现场向广大群众发放宣传资料、解答群众咨询的问题。主要针对妊娠期和哺乳期妇女、婴幼儿、甲状腺功能异常者等重点人群,深入开展核心信息和知识宣传,以达到保护婴幼儿及青少年儿童智力正常发育的目的,并借力电视台、新媒体等平台进行宣传报道,持续引导群众树立正确的健康观。本次活动共发放宣传折页、宣传单1000余份、接受群众咨询200人次,收到了较好的社会效果。