您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县财政局:助力“幸福路”更宽、“梦想”更远、“舞台”更大

信息来源:财政局 发布时间:2020-10-28 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近年来,县财政局始终把扶贫工作放在重中之重,把社会责任感扛在自己肩上,把真心真情交到群众手里,想群众之所想、急群众之所急,紧盯群众最关心的交通需求、学习需求和文化需求。2017-2020年间,在结对帮扶工作中共投入资金249多万元,全部从财政局自身的工作经费中列支,为脱贫攻坚的收官工作添砖加瓦。

为民铺就“幸福路”。“要想富,先修路。”特别是在产业扶贫的当下,交通的重要性更加凸显。县财政局认真部署、积极筹划,多次召开党组会着力研究为帮扶对象村修路事宜。帮助白皂村重新铺设中心路,帮助头庄村铺设村部门前主干路和农村生产路,为李埠村铺设农村水泥路,为上淋村改造村部,在修路的同时,做好道路配套设施工作,架设路灯、完善绿化,让群众的“幸福路”更加宽广,幸福的“道路”不断延长。

圆梦学子“微心愿”。农村留守儿童的成长一直牵挂着每一个财政人的心。县财政局党组多次派出党员代表,深入孟兴庄镇多所村小,给留守儿童发放“微心愿”卡片。结合大部分留守儿童的心愿,为孟兴庄镇部分贫困儿童送去2万元余元书包和书籍,还为头庄村部小学添置120张课桌椅,让学生学得安心、学得用心,助力留守儿童的梦想“翅膀”更加坚实。

搭建社戏“大舞台”。美好的生活不仅是物质生活的丰富和充盈,文化生活也是重要组成部分。县财政局相关负责同志多次带队赴孟兴庄镇白皂村召开问题分析会、现场办公会,研究制定白皂村文艺大舞台项目建设方案,白皂村文艺大舞台于2018年顺利建成并投入使用,同时对舞台周边进行水泥硬化,全力满足农村群众对于文化的需求,增强农村群众的文化自信。(张瑾 李淼)


扫一扫打开当前页