您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县交运局:开展“安康杯”安全生产宣传教育系列活动

发布时间:2018-06-12 来源:县交运局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

今年6月是全国第十七个、全省第二十五个“安全生产月”,为配合开展好“安全生产月”活动,进一步加强安全生产宣传教育工作,弘扬安全发展理念,普及安全生产知识,推动“平安交通”建设等各项任务顺利推进落实,促进全县交通运输安全生产形式持续稳定,县交通部门积极开展“安康杯”安全生产宣传教育系列活动。

据悉,该局本次活动的主题是“生命至上、安全发展”,活动时间从6月1日至6月30日,活动内容包括安全生产法律法规知识竞赛、安全生产征文活动、我为安全生产献一计——安全生产“金点子”征集活动、身边的安全隐患随手拍活动等,每项活动都设立奖项,对获奖者给予奖励。该局深刻认识到开展“安康杯”安全生产宣传教育系列活动是落实各级关于安全生产工作决策部署要求的重要举措,是树立安全理念、强化安全思维、浓厚安全氛围、促进安全发展的重要方式,是落实“安全生产月”活动要求的重要内容,在全系统广泛动员参与,强化氛围宣传,切实以严的要求、高的标准、实的举措,抓好宣传教育系列活动。目前,各项宣传活动正在有序推进。(曹爱艳)