您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县城管局:开发区城管分局清理公路晒粮 排除安全隐患

发布时间:2018-06-11 来源:县城管局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

今年的夏收工作已全面展开,在公路上打谷晒粮已成“顽疾”,不仅影响了正常的交通秩序,也给过往车辆行人通行带来了较大的安全隐患。为此,开发区城管分局采取多种措施做好禁止在公路上打谷晒粮的宣传及清理工作。

一是加大法规政策宣传。执法队员在打谷晒场现象多发路段重点宣传,通过发放宣传单,张贴政府宣传通告、悬挂横幅等宣传方式,深入开展禁止在公路、桥面打谷晒场的宣传活动,还向农户宣传《公路法》及《公路安全保护条例》等有关法律法规,让农户真正认识到在公路上打谷晒场的危害和所存在的安全隐患,提高百姓对公路交通安全重要性的认识。

二是加大巡查力度。执法人员采取重点路段重点巡查、重要时段重点巡查的方式,加大对辖区内农村公路和打谷晒场较为严重的路段的整治力度,一经发现,及时制止,严格规范夏收晒粮行为。

三是加强协调配合。执法队员积极协调公路沿线的镇、村和学校,争取利用闲置空坝、学校运动场等,给村民作打谷晒场之用,变“堵”为“疏”,切实解决部分农户的实际需求,从源头上杜绝公路打谷晒场的现象。

四是以人为本和谐整治。在整治过程中,所有执法人员做到文明执法、热情服务,保持一颗服务百姓的热心,主动帮百姓进行清理、收装,得到了百姓的理解与支持,和谐开展整治打谷晒场工作,确保辖区内道路的安全畅通。(王明华)