您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县司法局召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-07 来源:县司法局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月6日下午,县司法局党组召开了2017年度党员领导干部民主生活会,党组成员参加会议,局机关科室负责人均列席会议,会议由局党组书记、局长宋永武同志主持。县委督导组组长、县委党史办主任韩翠林同志、县委组织部惠雷、县纪委张岩到会督导。

会上,宋永武同志首先代表司法局班子汇报一下上次局班子民主生活会整改措施落实情况和本次会议征求意见等情况;然后代表领导班子及个人紧扣民主生活会主题,重点从政治定力方面、履行主职主业方面等4个方面开展党性分析和问题查摆,深刻剖析问题根源,明确下阶段努力方向和整改措施;随后,局其他党组成员紧扣民主生活会的主题,结合自己的思想、工作实际,深刻剖析了自身存在的问题,相互开展了批评与自我批评,明确下阶段努力方向和整改措施。最后,督导组组长韩翠林作了总结点评,高度评价了我局这次民主生活会,他认为这次民主生活会准备工作充分、问题找的准、原因剖析到位、整改措施实、会议氛围好,达到了凝聚力量、做好工作的目的,并提出了四点要求:一是要进一步加强学习。以民主生活会成果为契机,推动全面贯彻落实党的十九大精神,推动全县司法行政工作再上新台阶;二是进一步拿出真抓实干的精神。坚持并服从党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断创新灌南司法行政工作,为灌南发展贡献新力量;三是进一步加大整改落实力度。会后对存在问题要拿出过硬措施,抓好整改落实,立行立改,做廉洁自律表率。并勉励大家以此为契机,推动县司法行政各项工作再上新台阶。(金孝润)