您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县教育局:召开全县中学高质课堂暨教学精细化管理现场会

信息来源:县教育局 发布时间:2019-12-02 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为推进全县课堂改革,提升教育教学质量,县教育局在长茂中学召开“灌南县中学高质课堂暨教学精细化管理现场会”。县教师发展中心主任梁杰、副书记江宋标、中学教学研训处主任殷雄,各科教研员以及来自全县各中学分管教学副校长、教务主任等近百名代表参加本次会议。


参会人员首先观摩了长茂中学的课堂教学,22个班级老师为前来听课的各位领导和教师奉献了一堂精彩又充满创新精神的高质课。每位参与上课的教师在课堂上真正做到了引导学生自学、会学、学有成效,充分体现了县教育局提出的“先学后教、合作探究、交流展示、当堂达标”的课改精神,展示了教学改革探索的成果,突显了长茂中学“自学、释疑、反馈”的新课堂模式,突出了“为学而教”的教学设计理念,体现了高效的课堂教学策略。

现场会的汇报阶段,长茂中学副校长胡中军向全体观摩代表作《倾情精致管理行动,助力学生整体提升》的主题汇报。实验中学副校长高军、树人实验学校校长王耀军、扬州路实验学校副校长陈飞相继和与会代表做交流。

会议最后,县教师发展中心主任梁杰,就全县的教育教学改革、高质课堂的打造提出了具体要求,为全县中学提高教育教学质量指引了方向。