您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

博爱之心,怎能错失海西的美!

信息来源:县红十字会 发布时间:2018-02-05 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

寒冬腊月,踏雪寻梅,又是一个和往日没有任何区别的清晨,大家都藏在暖气房中享受着周末带来的温存,但是有这么一群人,他们早早的集合在灌南县红十字会博爱超市门前,搓着手,跺着脚,如此时节的冬天是酷寒的,但是丝毫不能动摇灌南红会养老照护志愿服务队的博爱之心。

县红十字会养老照护服务第五志愿队的志愿者们早在数周之前就了解到三口镇有几户家庭条件非常困难。他们首先来到的是一家五口之家,撑起一个家庭的顶梁柱已入花甲之年,老伴长期患有精神疾病,家中长子仅初中在读,初入家门一片稻草味扑面而来,志愿者们瞠目结舌,废纸、稻草洒落了一地,平时用于休息的被子下面铺了厚厚的一层稻草,见此情形,志愿者们放下带给老人的毛毯、八宝粥、食用油、大米等生活用品,齐心合力帮老人把屋子打扫干净,叮嘱老人一定要注意保重身体。随后队员们又走访了该村6户家庭,他们都是村里的特困户。志愿者们每到访一处都悉心开导老人们要对生活重拾信心,送上为他们准备的年货,老人热泪盈眶,不停地向志愿者道谢,老人表示已经很久没有感受到如此温暖,希望他们有空就来看望自己,多陪陪他们聊聊天就行。

新春在即,年味愈来愈浓,家家户户早已热热闹闹地团聚在一起,而村里的孤寡老人们十年如一日,每每到合家团聚的时刻都倍显凄苦;志愿者们表示正好在休年假,多抽时间跟着红会的领导出去慰问孤寡老人,让他们感受到党和政府的温暖,也为红十字事业贡献自己一份绵薄的力量。杨晓唐)