您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

灌南236省道馒头河桥危桥改造工程通过竣工验收

发布时间:2018-01-12 来源:县公路站 点击率: 选择阅读字体:[ ]

元月11日,灌南县236省道馒头河桥危桥改造工程顺利通过竣工验收,正式交付公路管理机构管理与养护。

竣工验收由连云港市公路管理处组织,灌南县公路管理站相关人员、桥梁工程师及项目设计、监理、施工等单位的代表参加验收。
  验收人员分为外业检查组和内业检查组,分别查看了工程现场和竣工资料,了解了工程通车以来的运行管理情况,听取了设计、施工、监理、跟踪检测等参建单位的工程建设情况汇报和质量监督机构的质量检测评定意见,审阅了有关报告和资料。验收组经认真讨论,一致认为馒头河桥改造工程已经按照设计要求,完成了全部工程建设任务,同意该工程通过竣工验收。

馒头河桥位于236省道K117+340处。桥梁养护管理人员在巡查中发现,受重载交通影响,原桥上部出现不同程度损坏,经市公路管理处专家鉴定属于四类险桥,存在严重安全隐患,影响正常行车安全,需要对该桥进行改建。改造部分采用新标准,老结构维持原设计标准,于2016年12月28日开工,2017年6月15日工程竣工。(贺建东 马进士 卜梦溪)