您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县运管所:部署开展安全生产“事故隐患排查月”活动

信息来源:县运管所 发布时间:2019-03-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,为进一步消除事故隐患,夯实安全生产管理基础,县运输管理所印发《关于集中开展安全生产“事故隐患排查月”活动的通知》,决定3月份在全县运输行业集中开展安全生产“事故隐患排查月”活动。

此次事故隐患排查活动重点突出道路客运、道路货运、公共交通、客货运场站、驾培维修机构、水上运输等重点行业领域;突出危险品运输车、长途客车、旅游包车、城市公交车等重点车辆;突出客货运站场等重点部位和人员密集场所;突出2018年以来安全生产大检查、“打非治违”以及各项专项整治中排查发现但尚未整改到位的安全隐患。据悉,事故隐患排查活动将与开展安全生产行政执法强化年活动、落实企业安全生产主体责任专项行动、推进企业安全生产标准化创建工作等活动相结合。排查方法包运输企业自查自纠、监管部门专项检查、交通运输主管部门综合督查和社会舆论监督相结合等。通过排查,力争将运输安全生产基础设施、车船技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的隐患,以及安全生产体制机制、安全管理组织体系、责任落实、现场管理等方面存在的薄弱环节查找出来,进而构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。(张小伟)