您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

临港产业区:全力推进灌河航道沿线非法码头整治工作

发布时间:2018-08-10 来源:临港产业区 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为贯彻落实中央环保污染防治攻坚战和省“263”专项行动要求,进一步推进突出环境问题整改,我县于近日召开了非法码头专项整治工作会议,会上下发了《灌南县人民政府关于清理整治灌河航道沿线非法码头的通告》、县非法码头整治工作领导小组文件及实施方案。会后,临港产业区迅速行动,全面实施辖区内非法码头整治工作。

按照实施方案要求,临港产业区对辖区内的灌河航道沿线及其支叉河道、渠道距离河口1公里范围内非法从事港口经营的码头进行了实地摸排,共摸排出涉及码头建设不符合相关规划、严重影响河道防洪安全、未依法履行基本建设程序、未依法核发港口经营许可证、未经海事管理机构批准、未取得工商营业执照、不符合饮用水源地保护或生态红线管控要求的非法码头3处。在醒目位置张贴县政府通告的同时,对非法码头的现场负责人进行了政策宣传,明确要求自本通告发布之日起3日内,清理整治范围内的非法码头禁止进货,场地上原料物资1个月内自行清理完毕,并于2018年10月8日前自行拆除非法建(构)筑物及相关设施设备。

下一步,临港产业区将密切联系县整治工作领导小组办公室,加快推进本辖区内的非法码头清理整治工作,确保本次清理整治行动落实到位。同时加强巡查,积极发挥主体作用,确保不发生新的码头违建行为及违法占用滩涂行为。(李晓亮)