您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县司法局:堆沟港司法所举办人民调解员培训班

信息来源:县司法局 发布时间:2019-07-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,堆沟港司法所举办人民调解员培训班,辖区内40余名调解员参加,镇人大主席刘荣芳应邀出席培训班并讲话。

刘荣芳指出,人民调解员要进一步加强职业道德、提升业务素质、严守工作纪律,切实把党的路线、政策和相关法律法规宣传融入到调解中,达到调处好一个矛盾纠纷、教育一片群众的目的。专题培训课上,省“十佳金牌人民调解员”、县调委会驻县人民法院调解工作室调解员杨梅就具体调解业务、调解技巧等进行授课,并当场解答调解员在调解过程中遇到的突出问题。所长张淑娟对调解员如何规范填写调解协议书、调解卷宗做了具体说明。

通过此次培训,参训调解员一致认为提高了思想认识、学到很多知识、开阔了视野,对以后的调解工作帮助很大,纷纷表示以后将继续加强学习,努力做好人民调解工作,化解矛盾纠纷,为本镇经济发展和社会稳定做出更大贡献!(滕滕)