您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县财政局:收到省财政厅下达的2020年稻谷补贴资金1590万元

信息来源:财政局 发布时间:2020-07-31 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,县财政收到省财政厅下达的2020年度稻谷补贴1590万元,据了解,本年度总补贴资金为4844万元。

实施稻谷补贴政策是落实国家粮食安全战略,深化稻谷收储制度和价格形成机制改革的重要举措,对增加绿色优质粮食产品供给、促进农民持续增收、推动形成“优粮优价”市场流通机制有重要意义。此项资金将拨入县财政局粮食风险基金专户,纳入同级粮食风险基金专户管理,实行专款专用。县财政将认真按照《江苏省2020年稻谷补贴政策实施方案》(苏财建〔2020〕54号)以及本地实施方案等要求,加强补贴资金的管理,规范发放、阳光操作,加快兑付进度,提高财政资金使用效益。同时对照2020年稻谷补贴绩效目标,做好绩效管理工作,确保绩效目标如期实现。(宋振中 臧竞争)