您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县财政局:强化防返贫 财政助力产业富民

信息来源:财政局 发布时间:2020-10-25 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年来,县财政局投入财政资金3000万元,通过百禄、三口、张店、北陈集、孟兴庄、堆沟港等镇六个产业富民扶贫项目实施,带动低收入农户386户,预计带动低收入农户年增收60万元、带动29个经济薄弱村集体年增收240万元。为更好地支持实施乡村振兴战略,县财政局力促产业富民政策落实,助力脱贫攻坚,强化防返贫。

一是注重增收富民,巩固扶贫攻坚成果。注重建立健全联农带农富农机制,建立完善与低收入农户利益联结共享机制,立健全联农带农富农机制,建立完善与低收入农户利益联结共享机制,并将此作为项目立项、实施和绩效考评的重要内容,扶持带动小农户特别是低收入农户的发展,巩固扶贫攻坚成果。

二是深化项目协作,完善项目跟踪管理。联合农村农村局、环保局等部门强化项目管理,对项目立项评审、方案批复、检查验收、绩效评价、信息公开等关键环节实行全方面管控,从项目申报到项目选定再到项目实施、验收,全过程跟踪监督。

三是强化绩效评价,力保资金阳光操作。在项目设立初期细化绩效指标和收益分配,规范资金使用,同时加大日常监督检查方式,推进财政监督、主管部门监督、审计监督和社会监督相结合的监管模式,确保财政资金实现阳光操作。(穆轲)


扫一扫打开当前页