您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县人社局:我县建立查处和防范社会保险欺诈工作联席会议制度

发布时间:2018-06-13 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为维护社会保险基金安全,加大社会保险欺诈查处和防范工作力度,近日,县人社局、公安局,联合建立了查处和防范社会保险欺诈工作联席会议制度,并联合印发了《灌南县查处和防范社会保险欺诈工作联系会议制度》,进一步完善了行政执法与刑事司法有效衔接机制,加大了工作组织、协调、指导和督查力度,有利于共同维护社会保险基金安全完整。

联席会议制度的主要职能:一是研究、提出查处和防范社会保险欺诈工作总体部署和要求,安排协作配合的重大事项和重要工作,审议相关制度文件。二是通报社会保险欺诈查处以及行政执法与刑事司法衔接工作情况,研究解决工作中存在的重大问题。三是分析社会保险欺诈形势和任务,研究提出加强预防和查处的政策措施。四是研究确定需县级督查督办的重大社会保险欺诈违法犯罪案件。五是指导地方查处和防范社会保险欺诈工作,组织开展业务培训和督促检查。六是研究、处理我县社保欺诈案件和基金监管中存在的有关问题。

联席会议下设办公室在人社局,负责联系会议筹办及日常工作。联席会议原则上每半年召开一次,由召集人轮流主持,以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面。(刘跃)