您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县人社局:医保处召开1-8月份医保工作运行情况总结分析会

信息来源:县人社局 发布时间:2018-09-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,县人社局医保处召开“医保工作运行情况总结分析会”,主要目的是总结分析1-8月份职工、城乡居民医保工作总体运行情况,通报分析各定点医院在医疗过程中存在的主要问题,并对下一步工作提出具体整改要求,有力促进各定点医院进一步规范医疗服务行为。县医保处班子成员、医保处督查组人员、县二级医院及民营医院院长、医保办主任参加了本次会议。

会上,该处分管负责人对1-8月份全县定点医疗机构的督察情况作了通报,并运用数据分析分别对城乡居民医保和职工医保运行情况作了总结反馈;处主要负责人从虚心学习、规范医疗、精心控费、精准监控、精细服务六个方面,详细指出了各家定点医院在运行过程中存在的问题,并对如何做好医保工作提出了具体要求,具有一定的针对性和指导性。

会议要求,各定点医院要立即按照通报的数据分析、督察结果等情况,严格查摆各自医院在医疗服务过程中存在的问题,并及时整改到位。同时,要求各定点医院进一步加强对医院科室及医护人员的医保政策、条例以及协议管理的培训,引导督促医护人员严格按照医保部门相关政策法规及医院的相关制度开展业务工作。各家医院负责人纷纷表示,一定按照本次会议精神,结合实际,切实做到立行立改,抓好落实,努力做到医疗服务行为规范,不断提升医疗服务水平。(单晓溪)