您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县财政局:集中财力做大民生蛋糕

发布时间:2018-07-06 来源:县财政局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

今年以来,县财政局集中财力持续向教育、医疗、社保、就业、文化等民生工作倾斜,努力办好群众关注的“关键小事”,让发展更有温度,使幸福更具质感。

一是优先保障教育支出。投入资金2000余万元用于农村校舍安全维修改造升级,改善办学条件;安排1845万元用于二中改扩建项目,争创省四星级高中。安排义务教育中小学校公用经费1680万元,保证学校教学有序开展。二是完善加强社会保障。安排资金1.02亿元发放农村基本养老保险。安排资金1.95亿元用于发放建国前老党员生活补助、离任村干部生活补贴、城乡低保、流转土地农民基本生活保障金等各项生活补助。三是推动卫生事业发展。安排资金1.45亿元用于第一人民医院建设和搬迁。安排资金2200万元用于推动基本公共卫生均等化发展。安排资金2073万元对基层医疗卫生机构进行补助,促进公立医院优先使用基本药物,让群众得到更多实惠。安排资金2384万元,用于落实城乡社会救助体系,缓解因病致贫、因病返贫问题。四是加大创业扶持力度。设立2000万元创业扶持基金,专项用于促进县内创业和返乡创业补贴及奖励。五是支持文化产业发展。安排文化发展基金300万元用于推进文化强县建设,提升全县文化软实力。