您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

我县华尔化工获批省级工程技术研究中心

发布时间:2017-11-14 来源:县科技局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,省科技厅下达了2017年度省工程技术研究中心建设项目名单,我县江苏华尔化工有限公司申报的“江苏省(华尔)分散染料工程技术研究中心”名列其中。

江苏华尔化工有限公司是国家高新技术企业,隶属于中国500强企业之一的亚邦投资控股集团有限公司旗下的上市公司亚邦股份,年产1500吨的双氯、2000吨喹哪啶、3300吨的分散黄原染料、1万吨的氰尿酸和3万吨的商品染料。主打产品60#分散蓝,产能为3000吨/年,质量合格率达到98%以上,占全球产量的75%,已实现年销售收入超10亿元。随着省工程技术研究中心的获批,该公司按照省级工程建设要求,加大研发经费投入,完善科研设施条件,培养企业自主创新人才,更紧密地与高校院所建立产学研合作关系,大力开展具有自主知识产权的新产品研发,采用绿色化学技术改造分散染料及染料商品化的生产工艺,提高产品的科技水平和市场竞争力,促进企业技术进步和产品结构调整,带动我省分散染料及染料商品化行业的发展,使我省在该领域处于国内外领先水平。

目前,我县已累计获批省级工程技术研究中心9家,技术领域主要分布于新医药、化工染料、白酒、食品添加剂等,我县对新建的省级工程技术研究中心给予县科技三项经费补助,引导企业增加研发经费投入,鼓励企业加大创新力度,提升相关行业研发水平和创新能力。省级工程技术研究中心在推动科技成果转化、科技创新人才聚集和培养、技术交流与合作方面发挥重要作用,已成为我县技术创新的重要载体。(陈树兵)