您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

春运前5天,我县公路客运发送旅客12.8万人次

发布时间:2018-02-07 来源:县交运局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

春运前5天,我县公路客运已安全发送旅客12.8万人次。

今年由于各大中小学集中在1月底放假,春运前已分散大部分学生客流,节前整体客流相对平缓;节后春运将出现学生流、务工流、探亲流相互叠加的现象。据交通部门预测,受私家车和网约车增长的影响,今年我县春运客流将呈现稳中有降的态势,节前出行高峰将集中出现2月9日至2月14日,客源地将以南京、苏州、杭州等城市为主;节后首个出行高峰将出现在2月18日至2月24日。除了自身客流特点,另根据气象部门预测,今年春运期间的天气仍有很多不确定的因素,也将“考验”春运。

为确保春运期间旅客平安出行,县春运办紧紧围绕围绕创建“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”要求,建立交通、公安、物价等部门联合联动执法机制,开展道路运输综合整治活动,严厉打击了无证运输、甩客、倒客和超载超速、乱涨价等违法行为。县春运办将加大对客运部门检查力度,督促相关企业严格履行了安全生产职责,结合天气情况,根据客流方向,合理调配运力,确保旅客走得了、走得好、走得安全、走得舒心。县交通志愿者将以“情满旅途”活动为契机,开展预约订票和送票上门等服务,利用广播、微信、手机客户端等渠道,及时发布天气变化、班次调整、客票余额、公路路况、交通管制等各类信息,方便旅客合理安排出行,力促春运期间运输市场平稳有序。(杜兴亮 宋雅亮)