您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县医保局:特殊人群参加职工医保不用愁

信息来源:县医疗保障局 发布时间:2021-01-13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

根据2021年医保政策的调整,应届大中专学生(含全日制研究生)、建档立卡低收入人口首次参加职工医保的,不设待遇享受等待期,自缴费次日起享受职工医疗保险待遇,就医更方便。

城乡居民医保待遇期内或待遇期满不超过3个月的应届大中专学生(含全日制研究生),首次就业参加职工基本医保的,自缴费次日起享受职工医疗保险待遇。建档立卡低收入人口不受城乡居民医保规定缴费时间限制,在参保缴费后,即可享受相应待遇;在职工基本医保和城乡居民医保之间切换参保、转移接续参保关系时,不设待遇享受等待期,新参加职工基本医保的次日起享受相应待遇,新参加城乡居民医保的次日起享受相应待遇,确保建档立卡低收入人口应保尽保、稳定脱贫。(韩翠)


扫一扫打开当前页