您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县人社局:灌南县首届“菌都美食”中式烹调职业技能竞赛即将举行

发布时间:2018-06-11 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为弘扬灌南县家乡美食,打造“轻食煮艺”素食新主张餐饮品牌,持续提升烹饪行业的服务水平。由县人力资源和社会保障局主办的灌南县首届“菌都美食”中式烹调职业技能竞赛技术文件(灌人社发【2018】36号)已经出炉。据了解本次大赛将于本月25日开始,大赛分为理论考试和技能竞赛两个部分,其中技能竞赛部分采用指定题目和创意题目分别做出灌南招牌菜(点)和“食用菌”特色菜(汤)。

值得注意的是本次竞赛的激励机制非常强大:灌南招牌菜(点):每项评比一等奖1名,授予“灌南技能状元”称号,颁发荣誉证书(技能证书),奖金6000元,二等奖2名,授予“灌南县技术能手”称号,颁发荣誉证书(技能证书)、奖金3000元;三等奖3名,颁发荣誉证书(技能证书),奖金2000元。“食用菌”特色菜(汤)(创新奖):一等奖1人,授予奖杯、荣誉证书(技能证书),奖金10000元、二等奖2人,授予奖杯、荣誉证书(技能证书)、奖金6000元,三等奖3人,授予奖杯、荣誉证书(技能证书)、奖金3000元;3)送展单位经评比后由县人社局、烹饪协会共同授予“灌南县食用菌特色菜肴店”奖杯(铜牌),奖金3000元;4)按综合排序,组织选手获得奖项的单位颁发优秀组织奖和组织奖(授予铜牌)。

此外,本次大赛还安排乡土美食展览会和特邀名厨带名菜前来助兴,增加本次竞赛的观赏性,使灌南群众能够融入到本次的技能竞赛的氛围当中。