您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县人社局培训中心进乡镇开展创业培训助推农民创业

发布时间:2017-10-12 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,县人社局培训中心走进田楼镇开展创业培训,来自全镇26个村50余人参加培训,课程由县培训中心王海东主任主讲。

此次培训王主任给在场的学员讲解了“什么是创业?为什么要创业?创业需要什么?”三大问题。他讲解剖析了连云港香如食用菌董事长徐相如成功创业的经历,从初涉职场的青涩到羽翼渐丰,到萌生创业念头,到开始创业,直至成功创业,诙谐轻松而富有感染力的语言牢牢抓住了学员的注意力,曲折起伏的创业经历在学员中产生了强烈的共鸣。同时王主任还叮嘱在座学员,不管做什么事情,最关键的就是保持一颗积极向上的心。

今年以来,县人社局培训中心已经进各乡镇开展了30期创业培训,参加培训人数达1000余人,通过培训正在创业人数达356人。创业培训不仅改变他们的就业观念,增强他们的创业意识,还鼓励更多的农民走上创业之路。(吕晓敏)