您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县医保局:优化办事流程,为定点药店提供便捷结算服务

信息来源:县医疗保障局 发布时间:2020-05-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

自4月1日起实行全市范围内定点零售药店同城通刷以来,极大方便了我县参保职工,我县城镇职工的医保卡在全市定点零售药店都可使用,即我县城镇职工参保人员可持卡在全市(包括县区)所有定点零售药店刷卡结算,其他县区(包括市本级)城镇职工参保人员也可持卡在我县定点药店刷卡结算。

同城通刷在给我县参保职工带来便捷的同时,也给定点零售药店费用结算带来难度,每月均需各个定点零售药房提供纸质版《月结算单》和收据,存在提供材料繁琐、县外定点零售药店跑腿难的问题。我县医疗保障局主动作为,变被动服务为主动服务,减少结算流程,不再需要各个定点零售药房报送纸质版《月结算单》,直接由医保工作人员从系统后台导出结算数据,进行统一拨付,并确保拨付时限最长不超过30个工作日。同时建立台账资料,将导出的月结算数据打印成纸质版材料存档备案,以便对账。

截至目前共计160余家县内外定点零售药房已经通过这个方式进行结算,减少流程的同时也加快了结算效率,避免了以往会出现的因零售药店忘记报送结算材料而导致结算拖延等现象。(胡云新)