您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县环保局:开展环保局长大接访活动

信息来源:县环保局 发布时间:2018-12-06 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为认真贯彻落实市环保局《关于印发2018年全市环保局长大接访活动方案的通知》(连环发〔2018〕355号)文件精神,切实保障群众合法环境权益,解决一批突出的环境信访问题,着力维护社会稳定,为打好污染防治攻坚战创造良好的社会环境,县环保局于11月26日至12月4日开展环保局长大接访活动。

接访内容包括投诉反映违反环境保护法律、法规和侵害公民,法人或者其他组织环境合法权益的事项;对环境保护工作提出的意见、建议;对环境保护行政主管部门及其所属单位工作人员提出的批评、建议。受理的信访事项,实行首问负责制,由第一次接访的领导负责包案处理。

大接访活动中,接访领导耐心细致倾听信访人反映的情况、提出的建议和诉求,属于本级受理的群众来访事项,能够当场解决的,当场解决;可以解决但当场解决不了的,明确承办单位,限期解决;属于依法依规不能解决的,讲清道理,深入做好教育疏导工作;不属于本级受理或应当通过法定途径解决的,明确告知信访人,并做好思想引导工作,把问题解决在基层。

通过开展大接访活动,引导群众依法反映合法诉求,自觉维护环境信访秩序;严厉打击环境违法行为,维护群众合法权益;集中解决一批容易引发环境信访的突出问题、影响社会稳定的热点难点环境信访矛盾纠纷、重信重访和越级信访事项。(倪林)