您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

水务集团敲响大干30天战鼓 各条战线捷报频传

发布时间:2017-12-06 来源:县水务集团 点击率: 选择阅读字体:[ ]



12月4日,县水务集团召集各部门、子公司、分公司负责人召开“大干30天,收官2017”工作会议,激励鏖战各条战线上的水务人一鼓作气,做好年终收尾工作。

一、农村供水三级管网改造大跨度完成任务

农村供水三级管网改造工程由年初的遍地开花到秋季的硕果累累,浸透着全县11个乡镇供水分公司及后勤保障人员辛勤的汗水。各乡镇供水分公司遵循集团公司年初制定的农村供水三级管网改造的“五大”原则,即老百姓吃不上水区域,优先改造;乡村道路提档升级到哪里,三级管网改造到哪里;管道破损漏水严重的区域,优先改造;水表缺失严重的区域,优先改造;偷水严重的区域,优先改造。工程稳步推进到11月底,全县完成农村供水三级管网改造730公里,超7倍完成年初制定的农村供水管网改造铺设任务。

二、新建两大水厂喜迎安全制水一周年

硕项湖、田楼两大水厂迎来平安运行一周年,两大水厂的各个制水单体以及制水设备经过严寒、酷暑的考验,经过春夏秋冬的磨合,都能正常运行,把原水通过预处理、常规处理和深度处理,制出达到国家生活饮用水卫生标准的优质自来水,供给全县80万人口城乡居民饮用。


水质检测天天上报,图为水务集团水质检验室工作人员正在检测水质。

三、供水管网维护抢修的脚步永不停歇

走过春夏秋冬,水务人城乡供水维护抢修的脚步永不停歇,寒风吹不动他们用力修复的身影,雨雪挡不住通往管道破损的步伐,烈日蒸不干水务人汗水浸透的衣背。只要有接到管道漏水信息,水务人总是第一时间出现在现场,进行勘测评估、组织人员、申报材料、调配机械等等,开展抢修工作。据不完全统计,截至11月底,修复城乡大小供水管道800多处,有力地保障了城乡居民的安全用水。


图为水务集团管道抢修人员,在三口镇抢修供水主管道φ800毫米玻璃钢管。


图为正在抢修φ300PE供水管道。

四、水务拓展工程有序推进

与杭州毅而玛管业有限公司合作的连云港硕项湖毅尔玛管业有限公司落户三口镇工业园区,一期总投资2000万元,占地面积16亩,已经完成桩基,相关手续正在办理之中,土建工程开始公开招标。硕项湖酒店一期工程1.7万平方米装修工程如期推进,预计12月底完工;二期工程正在进行招标控制价评审,准备公开招投标。硕项湖纯净水厂已完成纯净水自动化生产线生产设备安装,空气净化设备正在安装。预计年底调试运行。


图为硕项湖酒店大堂顶部装修。


图为硕项湖酒店二期工程打桩现场