您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县交运局:升级公路治超系统 精准打击违法超限运输

信息来源:县交运局 发布时间:2020-05-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

5月21日,灌南县345省道动态稳重检测系统升级改造工程顺利通过验收,正式投入使用,将可实现精准打击违法超限车辆,推动超限运输非现场处罚,实现公路科技治超常态化,更好地保护路桥安全和公众出行安全。

该系统原建设于2014年,主要检测345省道灌河大桥至堆沟港镇方向的超限车辆,由于建设时间较早,系统稳定性较差,称重精度及取证照片数量已不再符合最新非现场执法系统的要求。为此,县公路管理站以ISO9001质量保证体系为基础,按照相关技术标准和规范,高标准对其开展升级改造。

此次升级,主要包括动态稳重系统、车牌识别系统、视频监控系统、稳重处理系统、信息发布系统、供电、防雷系统等,经试用,系统运行、数据传输稳定,车牌识别率较高,车牌清晰,监控图像稳定,网络信号传输正常,满足至少5张照片+15秒车辆通过短视频取证要求。减少了路面拦车检查对公路交通的影响,减轻了一线路警治超执法人员的工作强度,节约了治超执法成本。 

县公路管理站负责人表示,新系统的建成,使公路治超有了新的利器,今后将充分依托该系统,进一步优化路面执法力量,完善路警联合执法机制,深入开展打击超限超载违法车辆工作,打造人民满意的“平安公路”。(贺建东)