您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县国土局加强2018年春节期间党风廉政建设

信息来源:县国土局 发布时间:2018-02-09 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2018年春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示,营造风清气正的过节氛围,县国土局多措并举,扎实抓好节日期间工作作风和党风廉政建设工作,确保廉洁过节。

一是加强教育管理。采取多种方式加强纪律教育和警示教育,认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党纪党规,教育、引导、督促党员干部不断强化纪律观念和规矩意识,把春节期间纠正“四风”工作作为一项重要政治任务,早部署、早提醒,引导干部职工筑牢思想道德防线,守住道德底线。

二是强化主体责任和纪律意识。认真落实“一岗双责”,要求各单位领导在管好自己、履行好“一岗双责”的同时,要管好配偶、子女和身边工作人员,严格落实廉洁自律和作风建设各项规定,以身作则、率先垂范,做好表率。明确要求党员领导干部绷紧节俭过节、廉洁过节这根弦,深刻领会落实中央“八项规定”、纠正“四风”的重要性,厉行勤俭节约,坚决执行公务用车制度,杜绝公车私用。

三是从严督查促规范。局监察室采取不定期明察暗访、重点检查等多种方式,对局机关各科室、国土所节日期间作风建设情况开展专项检查。主要检查贯彻落实执行上级作风建设各项规定和廉洁自律各项要求等情况,发现违反规定,一经查实,坚决严肃查处,并按照党风廉政建设责任制的规定追究领导责任。(许伟星)