您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县人社局:医保处抓基层党建工作不松懈

发布时间:2018-07-05 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

一是不断巩固“两学一做”学习成果。坚持由主要负责人负总责,支部书记亲自抓,层层落实责任,深入推进优质服务窗口建设工作,全力点打造“效率医保、暖心医保、满意医保”的服务品牌,不断提高医保经办服务质量,努力现优质高效方便快捷的服务格局。

二是贯彻落实“十九大”会议精神。在十九大精神的指导下,立足本职工作,重点在三个方面下功夫:在加强医保经办窗口规范化建设方面下功夫,竭力为参保人员提供“优质、高效、廉洁、便民”的经办服务;在积极推进城乡居民医保制度整合上下功夫,真正让城乡居民公平享有统一的医保待遇;在开展调查研究上下功夫,通过深入基层,调查研究,体民情,察民意,努力用更好的医疗保障制度惠及百姓。

三是有序推进“热爱灌南、奉献家乡”主题活动。及时成立主题活动领导小组,制定具体的实施方案,细化目标任务,层层落实责任,有序推进主题活动活动深入开展。利用窗口LED显示屏滚动活动宣传标语,积极向窗口服务对象、结对帮扶户等宣传医保优惠政策,努力营造“热爱灌南、奉献家乡”主题活动的氛围;以“朝着群众要求去做、站在群众角度去想、走到群众身边去听”为主题,开展大讨论活动;定期组织学习主题行动文件精神,有力提升主题行动促进业务工作开展的能力;同时,积极开展“为家乡发展献言献策”活动,每人撰写一篇心得体会,整个活动取得了一定的成效。

四是积极开展帮扶走访工作。不断打造服务型基层党支部,以“结对帮扶”和“大走访”活动为载体,坚持做到工作下沉,主动深入镇村、企业对接服务。按照上级要求,多次深入三口镇大北村全覆盖开展大走访活动,在走访中,做到深入农户,详细了解农户的生产生活情况,向农户积极宣传扶贫政策、医疗保险等问题,并对他们提出的就业、培训、新农保等问题也给予了详细的解答,针对一些低收入农户及困难弱势群体反映的问题,做到能现场解决的现场解决,不能现场解决的我们把问题带回来研究,尽快做出解决回应。通过大走访,真正了解了群众的想法和心声,也为如何做好下一步工作指明了方向,为做好工作带来了更大的动力。(宋磊)