您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县运管所:加大力度推进运输行业节能减排

信息来源:县交运局 发布时间:2019-09-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年以来,县运管所加强水陆客货运输行业管理,从源头抓起,水陆并进,扎实推进运输业节能减排,创建文明型运输行业,成效明显。

该所严把运输行业准入关。凡燃油消耗量不达标车型一律不予办理营运手续,不准进行道路运输市场。新购置的以汽油或者柴油为单一燃料,总质量超过3.5吨,配置符合交通运输部发布的《达标车型表》要求的客、货车辆方可办理道路运输证。加快更新老旧客货运输车辆。对客运车辆达到使用年限的一律强制更新,旧车一律报废。利用政策杠杆,鼓励能源消耗量大的车辆提前退出运输市场。继续推进船型标准化工程。加快水运船舶提档升级步伐,对达到使用年限的船舶实施标准化工程,充分利用国家财政补贴的政策优势,鼓励水运业户更新船舶。(张小伟)