您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县环保局:扎实有序有力推进创建国家卫生县城工作

发布时间:2018-06-12 来源:县环保局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

创建国家卫生县城工作开展以来,县环保局对照任务清单以及存在的问题,逐一梳理,不断强化措施、狠抓落实、对标找差,全面有序的推进整改,不断完成好县委县政府交办的创卫任务。

一、加强宣传,营造良好氛围。县环保局结合“六·五”环境日广泛开展创卫宣传,深入责任片区发放宣传资料,增强广大群众卫生意识和责任意识,在全县营造“全民参与、人人创卫”的良好氛围。

二、突出重点,狠抓整改落实。县环保局围绕破解创卫重点难点问题,投入资金5万元,用于责任片区苏州商贸城及黄浦银都城的路面修补、墙面油烟的清理、片区内的车位划定以及购置垃圾桶等,通过一轮的整改,片区环境焕然一新。请家政公司对环保局大楼楼体进行全方位的打扫,并开展办公场所环境卫生评比活动,按照制定的工作场所环境生标准做好工作场所或责任区域的环境卫生工作,彻底清理卫生死角并保持日常干净整洁。

三、完善机制,推动工作常态化。县环保局根据部门分成局机关、环监局、监测站三组,每周五轮流到责任片区进行义务劳动,实现片区卫生管理从突击型向长效型的转变。同时要求每组在义务劳动的过程中进行互查,及时发现问题,进行整改,做到以查促干、以查促改、以查促效。