灌南县人民政府
您现在的位置:政民互动  >>  >网上直播
  • 访谈主题:灌南县第十四届政府第12次常务会议
  • 嘉  宾: 县政府领导班子成员,各乡镇、园区主要负责人,县有关部门主要负责人,县部分人大代表、政协委员
  • 访谈时间:2017年 11月 16日 09:00
  • 内容简介:

    2017年11月16日上午,县长商振江在县行政中心裙楼三楼会议室主持召开第十四届政府第12次常务会议,部署学习贯彻落实党的十九大精神,学习《江苏省行政程序规定》,听取县政府难题会办情况,审议《灌南县辐射事故应急预案》《灌南县土壤污染防治工作方案》等。

会议实录
手动刷新
  • 县长商振江:于[2017-11-16  901]说:

    现在开会。

    首先,进行第一个议题,部署贯彻落实党的十九大精神。

    县长商振江:于[2017-11-16  902]说:

    党的十九大精神,集中体现在十九大报告和《党章》等文件中,要原原本本地学习,做到学深学透、入脑入心,全面准确学习领会党的十九大精神,准确理解把握党的十九大提出的一系列重大新思想、新判断、新部署,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、丰富内涵和精神要义,确保学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处。

    县长商振江:于[2017-11-16  906]说:

    各乡镇、园区和部门要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,把学习宣传贯彻十九大精神,摆在最为重要的位置,切实把本部门、本单位干部职工的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。要按照统一部署,切实加强领导、精心组织、周密安排,广泛组织学习传达,确保十九大精神覆盖到每一名党员。要充分利用现代手段和新媒体,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,最大限度统一思想、凝聚共识,努力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

    县长商振江:于[2017-11-16  910]说:

    各单位和所属干部职工要紧密联系工作实际,把十九大精神落实到推动改革发展稳定的具体实践中,确保完成全年各项目标任务。一要全力以赴把年度目标完成好,确保在全市综合目标考核中争先进位。二要狠抓重点工作,再出实招硬招,确保干成干好,强力推动经济社会发展实现全面更大突破。三要有效预防和化解各种社会矛盾,持续做好安全生产工作,切实维护社会大局和谐稳定。四要进一步谋划明年工作,为明年工作开好局、起好步、再上新台阶明确思路目标打下良好基础。

    县长商振江:于[2017-11-16  915]说:

    首先,进行第二个议题,学习《江苏省行政程序规定》。

    法制办吴宏波:于[2017-11-16  916]说:

    根据会议安排,由我向会议作《江苏省行政程序规定》学习报告。

    县长商振江:于[2017-11-16  949]说:

    《江苏省行政程序规定》对政府重大行政决策等进行规范,明确了重大行政决策制定的法定程序,对于规范行政权力运行、提高政府公信力和执行力,消除和化解社会矛盾,维护和实现人民群众的根本利益,推进经济社会全面发展具有重要意义。

    县长商振江:于[2017-11-16  954]说:

    全县各乡镇、各部门、各单位要认真抓宣传培训学习,营造良好氛围,掌握工作要领,提高法治水平。要抓配套制度建设,建立完善重大行政决策合法性审查、风险评估、跟踪反馈和责任追究等制度。特别是要围绕新整合的综合执法机构,在行政程序、行政合同等方面加强学习研究,确保各项执法工作无缝衔接。同时,着力构建和谐执法关系,把行政指导、行政调解贯穿于行政管理工作全过程,创新监管模式,提高行政管理效能,努力推进全县的依法行政工作再上新台阶。

    县长商振江:于[2017-11-16  1003]说:

    下面,进行第三项议程,由政府办通报政府难题会办工作情况。

    政府办卢凯富:于[2017-11-16  1004]说:

    根据会议安排,现将县政府及相关单位难题会办情况作一通报。10月9日以来,共整理刊发《县政府难题会办通报》五期,县领导牵头会办难题39项,各乡镇、园区和部门会办难题28项。

    县长商振江:于[2017-11-16  1011]说:

    下面,进行第四项议程,审议《灌南县辐射事故应急预案》《灌南县土壤污染防治工作方案》。

    环保局相海龙:于[2017-11-16  1012]说:

    1、审议《灌南县辐射事故应急预案》,略

    2、审议《灌南县土壤污染防治工作方案》,略

    县长商振江:于[2017-11-16  1118]说:

    健全辐射事故应对工作机制,有利于科学有序高效应对辐射事故,保障人民群众生命财产安全和环境安全,维护社会稳定。改善土壤环境质量,有利于促进土壤资源永续利用,加快绿色生态灌南建设进程。会议原则通过《灌南县辐射事故应急预案》《灌南县土壤污染防治工作方案》,由县环保局根据会议讨论意见进一步修改完善后,报县政府同意后印发实施。会议要求,县环保、应急办等县辐射事故应急指挥部成员单位要严格按照规范和标准,落实辐射事故应急预案;土壤污染防治工作涉及到的相关职能部门,要认清形势,坚定信心,狠抓落实,切实加强土壤污染治理和生态保护,认真研究落实具体任务要求,拿出责任方案,确保如期实现土壤污染防治目标。

     

现场图片
图一
图二
图三
图四