灌南县人民政府
您现在的位置:政民互动  >>  >网上直播

 

  • 访谈主题:灌南县第十四届政府第23次常务会议
  • 嘉  宾: 县政府领导班子成员,各乡镇、园区主要负责人,县有关部门主要负责人,县部分人大代表、政协委员
  • 访谈时间:2018年 06月 14日 09:00
  • 内容简介:

    2018年6月14日上午,县政府常务副县长李占超在县行政中心裙楼三楼会议室主持召开县第十四届政府第23次常务会议,部署近期环保重点工作,研究推进县领导挂钩重点项目,听取1-5月份经济运行及预计“双过半”情况、目标任务完成情况,审议《灌南县事业单位公务用车制度改革实施意见》《灌南县国有企业公务用车制度改革实施意见》《灌南县教育系统事业单位公务用车制度改革实施办法》《灌南县医疗卫生系统公务用车制度改革实施办法》《灌南县城市总体规划(2016-2030)》《灌南县堆沟港镇生态文明建设规划》《灌南县城市综合体扶持发展专项资金管理补充办法》。

会议实录
手动刷新
  • 副县长李占超:于[2018-6-14 09:00]说:

    现在开会。首先,进行第一个议题,布置近期环保重点工作。

    廖朝兵:于[2018-6-14 09:01]说:

    按照会议安排,由我向会议作《布置近期环保重点工作》的汇报。

    《近期环保重点工作》,略

    副县长李占超:于[2018-6-14 09:21]说:

    廖朝兵同志对近期重点环保工作进行部署,内容包括中央环保督察“回头看”“263”专项行动、突出环境问题整改、生态文明建设等方面工作。近年来,我县投入大量人力物力推进环保基础设施建设,全县上下一盘棋,凝心聚力、众志成城,通过全县广大干群共同努力,取得了有目共睹的显著成效,提振了干事创业的信心,但对照上级要求和群众期望,还存在一定差距。要切实提高政治站位,充分认识到环保工作的极端重要性,进一步强化责任落实,树立全县一盘棋思想,统筹协调推进各项工作,全力以赴落实好中央、省市关于环境保护的各项决策部署,真正把环保工作做实做到位。要高度重视环保信访化解,迅速落实问题整改,确保全县环保信访形势稳定可控。

    副县长李占超:于[2018-6-14 09:24]说:

    在省级生态文明示范县创建上要下硬功夫,各乡镇要承担起主体责任,确保今年8月31日完成创建任务。要强化重点区域领域环保工作,由李占超同志牵头推进城东污水处理厂建设;由刘峰同志牵头,经济开发区具体负责推进辖区内污水管网建设;由张友明同志负责重点水体整治任务,力争通过2年时间全面完成县城区污水管网,实现县域水环境质量显著提升。

    副县长李占超:于[2018-6-14 09:26]说:

    现下面,进行第二个议题,研究推进县领导挂钩重点项目,听取1-5月份经济运行及预计“双过半”情况、目标任务完成情况汇报。

    各相关县领导分别汇报(略):于[2018-6-14 09:27]说:

    《县领导挂钩重点项目》,略

    朱进法:于[2018-6-14 10:26]说:

    按照会议安排,由我向会议作《县发改委汇报1-5月份经济运行情况、预测“双过半”及下步工作打算》的汇报。

    《县发改委汇报1-5月份经济运行情况、预测“双过半”及下步工作打算》

    今年以来,全县上下紧紧围绕县委、县政府高水平全面建成小康社会总目标,坚持稳中求进工作总基调,按照“高质发展、后发先至”的部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,以“两加两法”为抓手,以提升产业层次、促进转型升级为引领,集中力量抓项目,集中要素稳增长,集中政策惠民生,全县经济运行总体平稳。

    一、经济运行情况,略

    二、下一步工作举措,略

    汪立国:于[2018-6-14 10:46]说:

    下面,由我向会议作《县督查办通报1- 5月份目标完成情况、预测“双过半”及下步工作打算》的汇报。

    《县督查办通报1- 5月份目标完成情况、预测“双过半”及下步工作打算》,略

    徐开明:于[2018-6-14 11:00]说:

    下面,由我向会议作《县财政局汇报1-5月份财税完成情况、预测“双过半”及下步工作打算》的汇报。

    《县财政局汇报1-5月份财税完成情况、预测“双过半”及下步工作打算》,

    一、主要经济指标完成情况,略

    二、分园区税收收入完成情况,略

    三、分乡镇一般公共预算收入完成情况,略

    四、工业税收情况,略

    五、重点税源企业税收情况,略

    六、上半年收入预测,略

    七、下阶段工作措施,略

    副县长李占超:于[2018-6-14 11:25]说:

    今年以来,我们坚持稳中求进总基调,严格贯彻落实全市“高质发展、后发先至”的主题主线,集中力量抓项目,集中要素稳增长,集中政策惠民生,全县经济运行平稳。会议要求,要紧盯“双过半”及全年目标任务,坚持目标导向,对标找差,找准薄弱环节,进一步放大优势、补齐短板,攻坚克难,加大项目服务力度,加快项目推进速度,加强重点企业培育,精准发力,全力以赴,推动经济发展,确保圆满完成各项目标任务,实现“双过半”。各乡镇、园区要高度重视经济形势分析调度,重点关注工业增加值、城乡居民收入等事关经济质量和民生福祉的经济指标。要全面推进重点项目建设,县分管领导对存在的难题要加强会办,全力冲刺三季度,确保市重大项目9月底前全部开工。对保障房建设,会议明确,由张友明同志牵头,对少数仍未开工建设的,迅速启动实施,确保明年年底前交付使用。对整个手续推动、定价和审计相关问题,由李占超同志总牵头,张友明同志配合协调解决。由李占超同志牵头,提前研究经济适用房物业管理问题。县城投公司要严格手续办理,对公租房资金单独核算,做到各项资金应收尽收,确保各项工程有序推进。

    副县长李占超:于[2018-6-14 11:29]说:

    现下面,进行第三个议题,审议《灌南县事业单位公务用车制度改革实施意见》《灌南县国有企业公务用车制度改革实施意见》《灌南县教育系统事业单位公务用车制度改革实施办法》《灌南县医疗卫生系统公务用车制度改革实施办法》

    邢文飞:于[2018-6-14 11:30]说:

    按照会议安排,由我向会议作《灌南县事业单位公务用车制度改革实施意见》《灌南县国有企业公务用车制度改革实施意见》《灌南县教育系统事业单位公务用车制度改革实施办法》《灌南县医疗卫生系统公务用车制度改革实施办法》的汇报。

    审议《灌南县事业单位公务用车制度改革实施意见》,略

    审议《灌南县国有企业公务用车制度改革实施意见》,略

    审议《灌南县教育系统事业单位公务用车制度改革实施办法》,略

    审议《灌南县医疗卫生系统公务用车制度改革实施办法》,略

    副县长李占超:于[2018-6-14 11:50]说:

    全面推进事业单位和国有企业公务用车制度改革是贯彻落实中央全面推进公务用车制度改革的重要内容,须按规定时限完成任务。会议原则通过《灌南县事业单位公务用车制度改革实施意见》《灌南县国有企业公务用车制度改革实施意见》《灌南县教育系统事业单位公务用车制度改革实施办法》《灌南县医疗卫生系统公务用车制度改革实施办法》,由县机关事务管理局根据会议讨论意见进一步修改完善后,报县政府印发实施。监察、审计等部门要加强对公务用车改革情况的监督检查,对违反规定的责任人要严肃查处。

    县长商振江:于[2018-6-14 11:53]说:

    现下面,进行第四个议题,审议《灌南县城市总体规划(2016-2030)》。

    李晓霞:于[2018-6-14 11:53]说:

    按照会议安排,由我向会议作《灌南县城市总体规划(2016-2030)》的汇报。

    关于报批《灌南县城市总体规划(2016-2030)》的说明

    一、修编过程,略

    二、与上版规划比较,略

    三、《总规》编制做到四个结合,略

    四、《总规》编制的主要特点,略

    副县长李占超:于[2018-6-14 12:00]说:

    城市总体规划是对城市发展空间、战略定位布局的总体考量,对经济发展和城市建设具有重要指导意义。会议原则通过《灌南县城市总体规划(2016-2030)》,由县规划局根据会议讨论意见进一步修改完善,经县人大常委会审议后,报县政府印发实施。

    副县长李占超:于[2018-6-14 12:02]说:

    现下面,进行第五个议题,审议《灌南县堆沟港镇生态文明建设规划》。

    张卫峰:于[2018-6-14 12:02]说:

    按照会议安排,由我向会议作《灌南县堆沟港镇生态文明建设规划》的汇报。

    审议《灌南县堆沟港镇生态文明建设规划》,略

    副县长李占超:于[2018-6-14 12:12]说:

    生态文明建设示范乡镇创建作为生态文明建设示范县创建的一项重要要求,生态文明规划是提升乡镇生态文明建设水平的指南和纲领,对推动农村环境保护具有重要意义。会议原则通过《灌南县堆沟港镇生态文明建设规划》(以下简称《规划》),由堆沟港镇根据会议讨论意见进一步修改完善后,报县政府印发实施。生态文明建设是一项全面而系统的工程,各有关单位要切实提高政治站位,认真做好《规划》实施工作,确保《规划》提出的各项目标任务和政策措施落到实处。

    副县长李占超:于[2018-6-14 12:15]说:

    现下面,进行第六个议题,审议《灌南县城市综合体扶持发展专项资金管理补充办法》

    周海兵:于[2018-6-14 12:16]说:

    按照会议安排,由我向会议作《灌南县城市综合体扶持发展专项资金管理补充办法》

    的汇报。

    《灌南县城市综合体扶持发展专项资金管理补充办法》

    第一章总则

    第一条为促进灌南县城市综合体项目投资发展,加快城市功能配套和城市形象提升,进一步增强城市活力,根据有关法律法规,结合我县实际,制定本办法。

    第二条本办法中所指的城市综合体是指符合城市发展建设规划布局要求,具有商业、办公、酒店的功能并兼具展览、会议、文娱等其它功能,对项目所在地区的经济发展具有较强带动作用和影响的多功能建筑群体。

    副县长李占超:于[2018-6-14 12:30]说:

    推进城市综合体项目建设,对加快城市功能配套和城市形象提升,进一步增强城市活力具有重要意义,有必要给予一定的政策支持。会议原则通过《灌南县城市综合体扶持发展专项资金管理补充办法》,由县商务局根据会议讨论意见进一步修改完善后,报县政府印发实施。县相关部门要加强监督检查,确保扶持资金严格按照招商引资协议约定兑现、规范运行。


现场图片
现场图片
现场图片
现场图片
现场图片